Facebook Pixel

Суд обязал Яценюка опровергнуть обвинения Григоришина в казнокрадстве

Печерский районный суд города Киева 26 февраля удовлетворил иск бизнесмена Константина Григоришина к Кабинету министров во время премьерства Арсения Яценюка о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации.

«Признать недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию Григоришина Константина Ивановича информацию о том, что он является примером тех, кто крадет деньги из бюджета, а затем финансирует антиукраинские политические силы, отчитывается в ФСБ и является агентом ФСБ, распространенную Яценюком Арсением Петровичем», — говорится в решении суда, передает «Интерфакс-Украина».

Суд обязал экс-премьера и Кабмин опровергнуть распространенную ими недостоверную информацию. Решение суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Telegram Logo

Контекст. Арсений Яценюк публично озвучил такие обвинения в адрес Константина Григоришина 20 января 2016 года на заседании Кабмина. Стенограмма с его словами была обнародована на правительственном портале.

Константин Григоришин — крупный собственник украинского происхождения, создатель ФПГ «Энергетический стандарт». Ключевые активы сконцентрированы в сферах энергетики, распределения электроэнергии (в частности, «Запорожтрансформатор» и «Луганское энергетическое объединение»), тяжелого и энергетического машиностроения, а также логистики.

В ежегодном рейтинге 100 самых богатых украинцев за 2019 год от журнала «НВ» и ИК Dragon Capital занял пятнадцатую позицию с капиталом $462 млн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости