Меркель допустила, что страны ЕС не смогут договориться о мерах для восстановления экономики

Лидеры стран ЕС могут не достигнуть соглашения по плану восстановления экономики после пандемии. Фото: скриншот

Лидеры стран ЕС могут не достигнуть соглашения по плану восстановления экономики после пандемии. Фото: скриншот

Канцлер Германии Ангела Меркель считает возможным, что лидеры стран ЕС не достигнут соглашения по плану восстановления экономики после пандемии. Переговоры на эту тему 19 июля продолжаются третий день.

«Есть много благих намерений, но и много позиций. Я приложу все усилия, но вполне возможно, что результата не будет», – сказала Меркель, передает Reuters.

Саммит проходит в Брюсселе. Впервые за время с начала пандемии коронавируса встреча проходит очно. Участники обсуждают новый бюджетный план в размере 1,85 трлн евро и создание фонда восстановления экономики на сумму 750 млрд евро.

Telegram Logo

«Все движется в правильном направлении, – сказал канцлер Австрии Себастьян Курц. – Конечно, как и следовало ожидать, идет жесткая борьба, жесткие переговоры, но мы движемся в правильном направлении, и это самое главное».

По данным AP, лидеры Австрии, Дании, Норвегии и Швеции требуют жесткого контроля за использованием оказываемой помощи, а также экономических реформ в наиболее пострадавших от коронавируса странах, таких как Испания и Италия.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Дополнительно. Совет ЕС обновил список стран, жители которых могут въезжать в ЕС, поскольку на их территории благоприятная эпидемическая ситуация. ЕС не добавил в новый список ни одну страну, однако исключил из него Сербию и Черногорию.

Банки ЕС могут прекратить кредитование украинских предприятий, если парламент Украины примет закон об украинской промышленности. Об этом говорится в письме посла Евросоюза Матти Маасикаса премьер-министру Денису Шмыгалю и главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову от 3 июля.

В Евросоюзе одобрили масштабную реформу, направленную на изменение условий работы дальнобойщиков и компаний, занимающихся автоперевозками. С помощью нововведений в Брюсселе хотят улучшить условия работы водителей и устранить факторы, негативно влияющие на рынок грузоперевозок

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости