Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Страны ЕС и НАТО запретили пролет самолета главы МИД РФ в Сербию

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила, что самолету министра Сергея Лаврова отказано в пролете в воздушном пространстве стран, окружающих Сербию.

Ранее сербская газета Večernje novosti сообщила, что Болгария, Северная Македония и Черногория отказались предоставить воздушный коридор для самолета Лаврова, который должен был направиться 6 июня в Сербию.

Издание отмечает, что глава правительства Сербии Ана Брнабич сообщила в воскресенье, 5 июня, что ситуация с прибытием Лаврова в Белград «чрезвычайно осложнена» и что всей логистикой занимается президент Сербии Александр Вучич.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Ранее на прошлой неделе Вучич заявлял, что договоренность о визите Лаврова достигнута, однако ситуация не будет окончательно ясна до тех пор, пока все точно не определится.

Захарова сообщала, что Лавров будет в Сербии с визитом 6 — 7 июня. «Запланированы встреча с президентом этой страны, переговоры с министром иностранных дел, председателем Народной Скупщины и Патриархом Сербским», – сказала она на брифинге 3 июня.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Документ, которым власти Черногории запретили пролет самолета Лаврова

234439-7896-iff.jpg


Комментарии

Все новости