Советник Ермака раскрыл некоторые детали скандала в заказом на убийство в СБУ

Задержание полковника Юрия Расюка

Задержание полковника Юрия Расюка

Михаил Подоляк, советник главы Офиса президента (ОП) Андрея Ермака, подтвердил, что экс-первый заместитель главы СБУ Дмитрий Нескоромный причастен к «заказу» генерала СБУ Наумова.

Он написал в Facebook, что "СБУ жестко «пришвартовала» чуть зарвавшихся коллег – действующих и отставных сотрудников СБУ. Оперативника Расюка задержали. Отставника Нескоромного объявили в розыск. И хотя стандартная операция «по протоколированию умыслов» Нескоромного велась длительное время, спекулятивные медийные оценки расставлены сразу: «кристально честного и неподкупного полковника хотят упаковать коррумпированные сотрудники СБУ, чтобы замять его могучие разоблачения».

По словам Подоляка, Нескоромного привел в СБУ бывший глава ОП Андрей Богдан. Уволили же его из СБУ после расследования службы внутренней безопасности (ВБ). «Так в итоге и появился радикальный план по Наумову, главе той самой ВБ», – пояснил он.

Telegram Logo

Напомним, что 22 января в Киеве задержали высокопоставленного сотрудника СБУ — полковника Юрия Расюка, который работал старшим консультантом в штабе Антитеррористического центра СБУ. Его подозревают в соучастии в подготовке в составе группы лиц по предварительному сговору убийства начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова. Киллер «Олег», по версии СБУ, согласился сделать это за $50 тыс. и получил аванс в $5 тыс.

В обнародованном ходатайстве об избрании меры пресечения Расюку о Нескромном ничего не говорится.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В качестве мотива покушения на Наумова, по версии следствия, стояла задача препятствовать согласованию им новых кадровых назначений.

23 января Шевченковский суд арестовал Расюка на 60 дней без права залога.

Многие СМИ сразу сообщали, что Нескромный является организатором преступления, которое планировалось.

Дополнительно. В главном офисе «Киевводоканала» прошли обыски, которые провели сотрудники СБУ. Позже стало известно, что ведомство задержало на взятке заместителя начальника одного из департаментов «Киевводоканала». Чиновник требовал взятку в размере $38,2 тыс. от представителя коммерческой структуры для согласования разрешений на размещение объектов внешней рекламы на участках, обслуживаемых «Киевводоканалом».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости