Facebook Pixel

СМИ: ДТЭК Ахметова задолжал государству 545 млн грн. В холдинге это отрицают

По данным источников программы «Наші Гроші» в правительственных структурах, компании группы ДТЭК Рината Ахметова в конце 2019 года перестали платить госкомпании «Укрэнерго» за передачу электроэнергии и к 10 января накопили долг в 545 млн грн.

В пресс-службе ДТЭК эту информацию опровергли и объяснили долг экспортно-импортными операциями, пишет liga.net.

Как сообщили «Наші Гроші», самую большую часть указанного долга (363 млн грн) накопила «Д.Трейдинг», которая перестала платить за транспортировку электроэнергии еще в ноябре. Почти 120 млн грн с октября задолжала «ДТЭК-Западэнерго», еще 63 млн грн должна «ДТЭК Павлоградуголь».

Telegram Logo

По данным журналистов, долг холдинга Ахметова составляет половину всех долгов перед «Укрэнерго» (всего свыше тысячи предприятий задолжали госкомпании 1,33 млрд грн).

Quote«Ни один экспортер электроэнергии в Украине не оплачивает услуги по передаче. Такие платежи, в соответствии с европейским законодательством, считаются дополнительной пошлиной, что не соответствует условиям соглашения об ассоциации Украины с ЕС», — сообщили на этот счет в ДТЭК.

Также в компании Ахметова заявили, что рассматривают возможность подачи иска против издания «Наші Гроші», которое, по мнению компании, «систематически публикует ложную информацию о «Д.Трейдинг».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости