Facebook Pixel

Компания Новинского обвинила Фонд госимущества в коррупции

Smart Holding Новинского обвинил Фонд госимущества в коррупции. Фото: Вадим Новинский/УНИАН

Smart Holding Новинского обвинил Фонд госимущества в коррупции. Фото: Вадим Новинский/УНИАН

Акционер предприятий «Харьковоблэнерго» и «Харьковэнергосбыт» компания Smart Holding Вадима Новинского обвинила Фонд госимущества (ФГИ) в лоббировании интересов руководителей энергокомпаний. И в том, что ФГИУ играет на понижение стоимости акций компаний накануне их приватизации, которая запланирована в четвертом квартале 2021 года.

Основной проблемой стало то, что во время ежегодного собрания акционеров не были сформированы наблюдательные советы ни для одного из предприятий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Smart Holding.

В частности, в компании отметили, что во время общего собрания акционеров представитель Smart Holding негативно оценил и работу исполнительных органов вышеуказанных предприятий за 2019-2020 годы.

Telegram Logo

По мнению компании, ФГИУ намеренно не подал кандидатуры для избрания в члены наблюдательного совета предприятий. Хотя Smart Holding подала кандидатуры членов по своей квоте.

Контекст. В феврале 2021 года Антимонопольный комитет разрешил кипрской компании Smart Holding (Cyprus) Ltd. бизнесмена Вадима Новинского приобрести более 25% в «Харьковоблэнерго» и «Харьковэнергосбыт», которые связывают с Константином Григоришиным.

Комментарии

Все новости