Facebook Pixel

Кабмин назначил служебное расследование в отношении главы «Энергоатома»

Кабмин назначил служебное расследование в отношении главы «Энергоатома». Фото: «Энергоатом»

Кабмин назначил служебное расследование в отношении главы «Энергоатома». Фото: «Энергоатом»

Кабинет министров создал комиссию по проведению служебного расследования в отношении врио президента «Энергоатома» Петра Котина. Соответствующее распоряжение опубликовано на правительственном портале.

Расследование будет проводиться комиссией на протяжении двух месяцев в соответствии с законом о предотвращении коррупции и с целью выполнения предписания Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) от 3 марта 2021 года, говорится в распоряжении.

НАПК в своем предписании указывало на неправомерность увольнения директора по предотвращению и противодействию коррупции – советника президента «Энергоатома» Олега Полищука.

Telegram Logo

В «Энергоатоме» на вопрос The Page ответили, что решение правительства по сути является техническим и процедурным документом, так как тремя судебными решениями все инициированные НАПК производства ранее были закрыты.

Так, 28 мая Шевченковский районный суд Киева по итогам рассмотрения протокола НАПК относительно Петра Котина как руководителя «Энергоатома» закрыл производство по делу из-за отсутствия в его действиях состава административного правонарушения.

16 апреля решениями Шевченковского районного суда учтена позиция «Энергоатома» и закрыто производство еще по двум делам по протоколам, составленным НАПК относительно Котина, из-за отсутствия в его действиях состава административного правонарушения.

«Решения судов доказывают, что «Энергоатом» является законопослушным субъектом хозяйствования, который в своей работе всегда действует в полном соответствии с нормами законодательства и отстаивает в судебных инстанциях законность своих действий и восстановление нарушенных прав компании и ее руководства», – заявили в «Энергоатоме».

Дополнительно. 31 марта 2020 года Кабинет министров назначил временно исполняющим обязанности главы госпредприятия НАЭК «Энергоатом» гендиректора обособленного подразделения «Запорожская АЭС» Петра Котина.

В августе прошлого года «Энергоатом» заблокировал внеплановую антикоррупционную проверку со стороны НАПК.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости