Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Словакия таки передаст ВСУ свои МиГ-29, несмотря на несогласие с этим 50% населения страны.

Словакия предоставит ВСУ свои МиГ 29. Фото: Wikipedia

Словакия предоставит ВСУ свои МиГ 29. Фото: Wikipedia

Власти Словакии придерживаются данного Украины обещания по передаче советских истребителей МиГ-29 несмотря на то, что это решение поддерживают далеко не все граждане страны. Об этом сообщил глава словацкого Минобороны Ярослав Надь, пишет Euronews.

По его словам, кремлевская пропаганда делает все возможное, чтобы «обработат"ь местное население и убедить их в необходимости остановки процесса передачи самолетов.

Quote«Российская пропаганда делает все возможное, чтобы изменить отношение населения, чтобы остановить или заблокировать дальнейшую передачу военной техники Украине. Но наше правительство, безусловно, будет действовать в прежнем русле. Мы должны помогать украинцам, потому что они этого заслуживают и потому, что мы сами очень хорошо понимаем, что такое оккупация», – подчеркнул он.

По данным неправительственной местной организации GLOBSEC, в Словакии всего половина населения поддерживает передачу истребителей Украине. Другое ее исследование свидетельствует о том, что 37% словаков и сейчас считают россию важным партнером.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. С сентября 2022 г. Чехия будет помогать Словакии защищать ее воздушное пространство, пока страна не получит заказанные истребители F-16, которые должны заменить переданные Украине МиГи-29.

Ожидается, что в конце текущего месяца Минобооны Словакии спишут свои истребители и передадут их Киеву.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости

FAVBET Tech – новый игрок IТ Ukraine Association

новости компании