Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Дорогие» трупы оккупантов и акция для их матерей, — в УЗ рассказали о новых видах деятельности с начала войны

Сколько трупов россиян хранит УЗ и сколько солярки на это нужно каждый день. Фото: Pixabay

Сколько трупов россиян хранит УЗ и сколько солярки на это нужно каждый день. Фото: Pixabay

Момент полномасштабного вторжения россии в Украину изменил жизнь не только каждого украинца, но и украинских компаний. Так, у «Укрзалізниці» добавилось новых видов деятельности. Кроме эвакуации миллионов людей, ей приходится теперь хранить еще и трупы захватчиков. Еще одной непростой задачей, вставшей перед руководством УЗ, стало найти способ, как быстрее от них избавиться. Об этом в интервью «Медузе» рассказал глава УЗ Александр Камышин.

«Мы к русским мертвым относимся лучше, чем они к нам живым»

По словам Камышина, по состоянию на сегодняшний день в вагонах-рефрижераторах по разным городам нашей страны в целом хранится тела 270 российских оккупантов.

Quote«Россияне бросают своих на полях боя, а мы ежедневно сжигаем 100 литров солярки на вагон, чтобы эти тела хранить, чтобы поддерживать в рефрижераторах температуру. Если россиянам тела их солдат не нужны, мы не можем их просто взять и выбросить?», — рассказал он.

Глава УЗ добавил, чтобы сбыться тел госкомпания готова дать матерям погибших россиян бесплатные билеты, лишь бы те приехали за ними.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Сделаем все бесплатно: довезем-увезем, отдадим. Нам чужого не нужно», — добавил он.

Контекст. Напомним: с 24 февраля по 25 мая в Украине погибли уже около 29 600 российских оккупантов.

Еще в конце апреля секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что Москва совсем не желает забирать своих погибших из Украины. По его словам, «нет тела — нет оплаты», можно таких солдат идентифицировать как пропавших без вести и ничего не платить их семьям. Он также заявил, что россияне сжигают тела своих погибших земляков в крематориях.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости