Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Бутусов обвинил Гайдая во лжи относительно ситуации в Северодонецке, глава Луганской ОВА ответил

Скандал Бутусов-Гайдай – что произошло. Фото: Facebook / Юрий Бутусов

Скандал Бутусов-Гайдай – что произошло. Фото: Facebook / Юрий Бутусов

Журналист Юрий Бутусов заявил, что озвученные властями оперативные сводки по ситуации в Луганской области, в частности в Северодонецке, не соответствуют действительности. По его словам, это вводит в заблуждение украинцев и побуждает их к самообману.

Quote«В день визита президента Зеленского в Луганскую область председатель ОВА Гайдай заявил о наступлении и освобождении 50% города. К сожалению, эта информация не соответствует действительности. На войне нужно вводить в заблуждение противника, а не своих граждан. В этом случае украинское общество должно получать информацию, приближенную к реальности, победы нам нужны реальные, а не выдуманные», — написал он на своей фейсбук-странице.

Журналист подчеркнул, что от предоставления ложной информации пострадать могут не только гражданские, но и военнослужащие.

Quote«Украинские воины держат позиции в сложной обстановке, и эта обстановка нуждается если не во всей правде, то хотя бы в отсутствии лжи. Иначе это вызывает беспокойство: понимают ли руководители, что именно происходит», — пояснил Бутусов.

По его данным, украинская сторона сейчас контролирует не половину города, как объявил Гайдай, а только промзону Северодонецка и прилегающий к ней квартал.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

На это глава Луганской ОГА ответил, что на момент приезда главы государства под нашим контролем на самом деле находилась половина города, однако ситуация в населенном пункте меняется почти каждый час.

Quote«Если человек приезжает через двое суток после определенной информации и пытается ее сравнить с тем, что было позавчера или даже вчера, конечно, информация может отличаться», — пояснил он в эфире телемарафона.

Гайдай добавил, что, учитывая небольшие размеры города, ситуация внутри него меняется очень динамично.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Комментируя ситуацию в Луганской области на вечер воскресенья, 5 июня, глава Луганской ОВА сообщил, что ВСУ зачистили половину Северодонецка от россиян. Гайдай добавил, что, учитывая перехваченные разговоры, оккупанты получили приказ взять город под свой контроль до 10 июня. В связи с этим он предположил, что к указанной дате захватчики «будут пытаться сравнять Луганщину с землей».

Комментарии

Все новости