Новинский продолжит управлять сетью «Амстор», несмотря на продажу Мазепе

Вадим Новинский продолжит управлять торговыми центрами сети «Амстор». Фото: УНИАН

Вадим Новинский продолжит управлять торговыми центрами сети «Амстор». Фото: УНИАН

Торговыми центрами сети «Амстор» будет управлять оператор коммерческой недвижимости East Solution Group, который входит в группу Smart Holding Вадима Новинского, несмотря на то, что в конце прошлого года торговые центры сети купила инвестгруппа Concorde Capital Игоря Мазепы на торгах Укрэксимбанка.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в Concorde Capital, стратегическое партнерство предусматривает передачу в управление East Solution Group семи торговых центров в Запорожской, Полтавской, Донецкой областях, что позволит получить дополнительные конкурентные преимущества для всей сети и достичь оптимальных условий сотрудничества с контрагентами.

Более того, до момента соглашения группа Новинского управляла сетью на востоке Украины и имеет наработанную базу арендаторов, в частности «Золотой век», «Лотос», EVA, «Фокстрот» и прочие. Благодаря такому решению Concorde Capital сможет снизить риски операционного управления, а East Solution Group — предложить больше торговых площадей на более выгодных условиях.

Telegram Logo

Антимонопольный комитет, в свою очередь, сообщил, что в четверг рассмотрит разрешение Smart Investments получить право на покупку доли в уставном капитале «Мадера Девелопмент», что обеспечит свыше 50% голосов в высшем органе ее управления.

Контекст. В конце 2020 года «Мадера Девелопмент» приобрела имущество и земельный участок части сети супермаркетов и ТЦ «Амстор» за 456 млн грн (в частности здания и торговое оборудование в Краматорске, Запорожье, Мелитополе, Кременчуге, Бердянске, Мариуполе и земельный участок на 7,7 га в Одессе). Это было сделано для того, чтобы урегулировать просроченную задолженность «Амстор» в размере 2 млрд грн.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости