Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Ракетный удар по Израилю: какая обстановка в секторе Газа и что делать украинцам

Конфликт на Ближнем Востоке 11 мая. Фото: Twitter / AJEnglish

Конфликт на Ближнем Востоке 11 мая. Фото: Twitter / AJEnglish

Обстрел Израиля террористами ХАМАС. Фото: Twitter / AJEnglish

Обстрел Израиля террористами ХАМАС. Фото: Twitter / AJEnglish

Атака сектора Газа израильскими войсками. Фото: Twitter / AJEnglish

Атака сектора Газа израильскими войсками. Фото: Twitter / AJEnglish

Конфликт с Палестиной в мае 2021. Фото: Twitter / KhanAmanatullah

Конфликт с Палестиной в мае 2021. Фото: Twitter / KhanAmanatullah

Конфликт на Ближнем Востоке 11 мая. Фото: Twitter / AJEnglish Thumb Обстрел Израиля террористами ХАМАС. Фото: Twitter / AJEnglish Thumb Атака сектора Газа израильскими войсками. Фото: Twitter / AJEnglish Thumb Конфликт с Палестиной в мае 2021. Фото: Twitter / KhanAmanatullah Thumb

Последние дни в Иерусалиме проходят акции протеста со стороны палестинцев. Причиной стало решение суда Израиля о выселении нескольких палестинских семей из их домов в Шейх Джаррахе. Это привело к столкновениям между палестинцами и израильской полицией.

Террористическая группировка ХАМАС 10 мая потребовала у израильских властей до 18:00 очистить от сил безопасности Храмовую гору и квартал Шейх Джаррах в Иерусалиме. Также террористы требовали освободить всех палестинцев, задержанных за беспорядки в городе. В противном случае ХАМАС пригрозил Израилю атаками.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Власти Израиля отказались выполнять требования террористов. Поэтому вечером 10 мая из сектора Газа были выпущены десятки ракет. Израильские власти заявили, что по территории государства запустили около 150 кустарных ракет. Также большая часть ракет была сбита системой «Железный купол». Сейчас их количество достигло 300 штук.

Больше всего пострадало население Ашкелона. В ответ на такие действия армия Израиля нанесла авиаудары по анклаву, уничтожив не менее восьми бойцов ХАМАС.

В то же время продолжаются протесты палестинцев в Иерусалиме, по данным Красного креста, за время беспорядков пострадали более 550 палестинцев. Согласно данным палестинского агентства WAFA, жертвами израильских ракетных ударов стали 24 человека, 103 получили ранения.

В армии Израиля заявили, что военные готовы к ряду сценариев, в том числе и к эскалации. Операция под названием «Стражи стен» продлится несколько дней и будет нанесен серьезный урон для ХАМАС. Также не исключается и проведение наземной операции в секторе Газа.

Из-за ситуации в Израиле Совет Безопасности ООН провел экстренное совещание. США, ЕС и Великобритания призвали Израиль и Палестинскую автономию к миру и прекращению насилия.

Также посольство Украины в Израиле рекомендует гражданам Украины внимательно отслеживать сообщения местных властей для повышения уровня осведомленности в собственной безопасности.

В случае обстрелов может быть активирована сирена предупреждения. Украинцам стоит относиться к таким предупреждениям серьезно и следовать инструкциям власти.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости