Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

СБУ пояснила причины обыска в офисе телеканала «1+1»

Фото: focus.ua

Фото: focus.ua

Обыски сотрудниками Службы безопасности Украины в офисе телеканала «1+1» по адресу ул. Куреневская, 18, связаны не с его деятельностью, а направлены в отношении лиц на местах возможного создания и хранения аудиофайлов, полученных незаконным путем.

Никакого вмешательства в работу телеканала «1+1» не производится, сообщает пресс-центр СБУ у себя на странице в Facebook.

«Продолжаются следственные действия, которые осуществляются по решению суда. Следственные действия также проводятся у других лиц, которые проверяются на причастность к незаконному использованию специальных технических средств», — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Вечером 5 февраля стало известно о том, что в помещении редакции программы «Секретные материалы» телеканала «1+1» медиагруппы «1+1 media» сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыск.

В СМИ также просочилась информация о том, что причина обыска связана с делом о прослушивании комнаты для совещаний премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Следствие подозревает, что скандальные записи якобы «слил» журналист «1+1» Евгений Куксин.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«ДетекторМедіа» пишет, что сотрудники СБУ ищут диктофон, которым журналист Куксин якобы записывал слова премьер-министра Гончарука во время совещания, на котором прозвучали слова о «пустом месте» в голове президента Украины Владимира Зеленского.

По информации «BBС Украина», в помещении, где проходят обыски, находится компьютер, на котором монтировались «пленки Гончарука».

Напомним: 16 января в медиа была распространена аудиозапись, на которой несколько человек обсуждают подготовку доклада президенту об экономической ситуации в Украине. На ней человек с голосом, похожим на голос премьер-министра Алексея Гончарука, говорит о «примитивных» представлениях президента об экономике, а себя называет «профаном в экономике». Кроме Гончарука, в совещании принимали участие заместитель главы НБУ Катерина Рожкова, министр финансов Оксана Маркарова, заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив и другие.

Комментарии

Все новости