Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Гончарук в Раде рассказал о дальнейшей работе правительства

Премьер-министр Алексей Гончарук и члены правительства прибыли в Верховную Раду. До этого премьер находился на консультациях в связи с поданным им заявлением о своей отставке.

С парламентской трибуны он сообщил, что заявление, которое он передал президенту Владимиру Зеленскому, написано на имя спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

По его словам, Кабмин продолжит работу в штатном режиме до принятия решения президентом.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Правительство продолжает работу в штатном режиме до того момента, пока президент не примет решение, кто на какой позиции в большой команде может работать. Это политическое решение, которое мы ожидаем от лидера нашей политической силы».

Алексей Гончарук

Алексей Гончарук

премьер-министр Украины

Контекст. Сегодня Гончарук заявил, что написал заявление об отставке. В Офисе президента подтвердили, что получили заявление Гончарука.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Представитель Кабмина в Верховной Раде Елена Шуляк на брифинге в парламенте сказала, что причиной такого решения стала информационная атака с обнародованием записей совещания с участием представителей Нацбанка и Минфина.

Впервые о возможной отставке Гончарука СМИ начали сообщать еще 15 января, однако пресс-служба правительства обнародовала заявление, в котором опровергла слухи об отставке премьера.

В сети 15 января появился фрагмент записи якобы прослушки Гончарука. На ней, по данным СМИ, слышны голоса премьера, первого заместителя главы НБУ Катерины Рожковой, министра финансов Оксаны Маркаровой, министра экономики Тимофея Милованова, заместителя главы НБУ Дмитрия Сологуба и главного специалиста по экономике в Минфине Александры Бетлий.

На обнародованном аудио обсуждалась экономическая политика страны, а присутствующие нелестно отзывались о компетенции Зеленского.


Алексей Гончарук возглавил правительство в конце августа 2019 года. До этого он руководил аналитической организацией «Офис эффективного регулирования» (BRDO).

Комментарии

Все новости