САП возбудила дело против бывшего генпрокурора Рябошапки

САП возбудила дело против Руслана Рябошапки. Фото: УНИАН

САП возбудила дело против Руслана Рябошапки. Фото: УНИАН

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) открыла уголовное производство против бывшего генерального прокурора Руслана Рябошапки. Данные в Единый реестр досудебных расследований внесли по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) и ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды служебным лицом) Уголовного кодекса.

Как сообщили изданию «Левый берег» в пресс-службе САП, ведомство выполнило решение Высшего антикоррупционного суда.

Агентству «Интерфакс-Украина» в прокуратуре заявили, что речь о предоставлении Рябошапке подозрения пока не идет.

Telegram Logo

Сам бывший генпрокурор в комментарии «Левому берегу» заявил, что об открытии производства ему стало известно несколько дней назад. Агентству «Интерфакс-Украина» он рассказал, что производство открыли на основании заявления одного из уволенных прокуроров, который «обиделся».

Quote«Перспектив у этого расследования нет никаких, но САП и Национальное антикоррупционное бюро должны выполнить эти формальные процедуры», — отметил Рябошапка.

По информации «Бабеля», заявление против Рябошапки написал бывший прокурор Генеральной прокуратуры Андрей Шевченко. По его сведениям, данные в декларациях за 2017 год и 2018-й не совпадают, и чиновник якобы мог скрыть выплату кредита за имущество во Франции.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Руслан Рябошапка был назначен на должность генерального прокурора Украины решением Верховной Рады от 29 августа 2019 года. До этого с мая по август 2019 года он был одним из заместителей главы Офиса президента Украины.

В марте 2020 года Верховная Рада 263 голосами народных депутатов выразила к нему недоверие.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости