Facebook Pixel

В Польше с начала войны трудоустроились 100 тыс. украинцев

Министр семьи и социальной политики Польши Марлена Мальонг рассказала, что с начала широкомасштабной вооруженной агрессии России против Украины в Польше трудоустроились уже 100 тыс. граждан Украины. Об этом сообщает «Суспильне» со ссылкой на PAP.

Quote«С начала войны на территории Украины в Польше трудоустроились 100 тыс. граждан Украины. Мы удовлетворены, поскольку это показывает, что эти люди хотят работать, хотят остаться у нас подольше», – подчеркнула Мальонг.

По ее словам, правительство Польши ведет переговоры с агентствами трудоустройства, общественными организациями, профсоюзами и готовит очередной пакет решений, который позволит гражданам Украины активнее и масштабнее трудоустраиваться в Польше.

Контекст. Напомним: ООН прогнозирует, что из Украины в итоге выедут 8,3 млн человек. По состоянию на 25 апреля Украину уже оставили около 5,2 млн беженцев. По данным последнего доклада Международной организации по миграции, помимо тех, кто покидает страну, в Украине также насчитывается более 7,7 млн внутренне перемещенных лиц. Таким образом, общее количество тех, кто вынужден покинуть свои дома, составляет 12,9 млн человек.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉