Ротенберг продал «Газпрому» фирму, которая строила Крымский мост

Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг продал дочерней компании «Газпрома» подсанкционную в Украине за строительство Крымского моста компанию «Стройгазмонтаж».

По данным источников РБК, сумма сделки составила около 75 млрд руб ($1,2 млрд).

Из-за того, что «Стройгазмонтаж» был генеральным подрядчиком строительства Крымского моста против компании санкции ввела не только Украина: активы в Евросоюзе фактически заморожены.

Также компания строила трубопроводы, которые подходят к началу «Северного потока-2».

Контекст

  • Немецкий парламент не смог проголосовать за отмену решения Европарламента о том, что компания-оператор «Северного потока — 2» должна быть независимой от «Газпрома», а 50% его пропускной мощности необходимо резервировать для альтернативных поставщиков.
  • Немецкие компании вложили 2 млрд евро в проект «Северного потока — 2» и заинтересованы в максимальной эффективности своих инвестиций.
  • Датское энергетическое агентство 30 октября все-таки выдало разрешение на строительство «Северного потока — 2» в исключительной экономической зоне своей страны.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Шмыгаль сообщил о 5 тыс. новых ФЛП, а в соцсети ему пояснили, что это означает

Дополнительно. Кабинет министров 3 июня предложил Верховной Раде поддержать программу «Новые деньги». Законопроект предусматривает кредитование микро, малого и среднего бизнеса на 5 млрд грн. Более того, 80% тела кредита перед банком гарантирует государство.

Основатель Rozetka рассказал, что после туалетной бумаги ринулись покупать украинцы

В интернет-магазине Rozetka за последний месяц в несколько раз выросли продажи рабочих столов, кресел на колесиках и ноутбуков. По мнению основателя компании Владислава Чечёткина, это означает, что украинцы научились работать дома и планируют и дальше так работать.

Топ-10 лучших ВУЗов Украины. Куда поступать в 2020-м

В этом году последний школьный звонок был необычным — в режиме онлайн, без линейки, белых бантов и цветов. К счастью, пандемия не отменила сдачу ВНО и поступление в высшие учебные заведения. Пока выпускники активно готовятся к экзаменам, The Page проанализировало последние рейтинги лучших ВУЗов и составило свой список. Первые места мы отдали ВУЗам, которые попали в мировой рейтинг QS World University Rankings-2020, дальше шли по прошлогоднему списку центра международных проектов «Євроосвіта» (он обновляется в конце июня). Итак, наш Топ-10 лучших ВУЗов Украины 2020.

style