Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россияне украли с ЧАЭС оборудование более чем на $135 миллион и незаменимый софт

Россияне украли из ЧАЭС оборудование более чем на $135 миллион. Фото: Kasia Strek/Panos Pictures for The Washington Post

Россияне украли из ЧАЭС оборудование более чем на $135 миллион. Фото: Kasia Strek/Panos Pictures for The Washington Post

Российские кафиры украли с Чернобыльской АЭС 698 компьютеров, 344 автомобиля, 1 500 дозиметров, незаменимый софт и почти все средства пожаротушения. Полный список всего похищенного или испорченного россиянами еще не составляется. Об этом пишет The Washington Post.

Чиновники Чернобыльской АЭС до сих пор подсчитывают ущерб, нанесенный за месяц пребывания там россиян. За это время девять их коллег убили, а пятерых похитили.

Общая сумма ущерба превышает $135 миллион. Однако украденное программное обеспечение, изготовленное по заказу для станции, является незаменимым. По словам Николая Беспалого, директора Центральной аналитической лаборатории, некоторые из важнейших работ его лаборатории – мониторинг уровня радиации в зоне отчуждения на наличие признаков всплесков – почти невозможны без этого ПО.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Украина потеряла систему контроля радиационной обстановки в Чернобыльской зоне на второй день полномасштабного вторжения. Вышедшие из территории ЧАЭС россияне только в конце марта.

Комментарии

Все новости