Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оккупанты изменили тактику ракетных обстрелов украинских городов

Россияне стали массово обстреливать города в Украине. Фото: Telegram / Владимир Зеленский

Россияне стали массово обстреливать города в Украине. Фото: Telegram / Владимир Зеленский

Россияне продолжают ежедневно обстреливать украинские населенные пункты, однако теперь они действуют по новой стратегии. В то время как в первые месяцы российско-украинской войны армия рф выпускала по несколько ракет, то сейчас все чаще прибегает к массированным запускам, пояснил советник главы МВД Вадим Денисенко в эфире «Эспрессо».

Quote«Раньше выпускали несколько ракет, а сейчас десятки. Они стреляют из разных точек. Именно поэтому ПВО сложно справиться с ними. Запускаемые ракеты разрабатывались в середине прошлого века и предназначались для уничтожения авианосцев, крейсеров и морских судов. У них до тысячи килограммов заряда взрывчатки и скорость до 3 — 4 тыс. км. Поэтому их тяжело сбивать», — рассказал он.

Денисенко подчеркнул, что хотя у россии нет возможности производить высокоточное оружие, например, крылатые ракеты «Калибр», у нее достаточно старого, времен Советского Союза.

Контекст. По словам президента Владимира Зеленского, по состоянию на начало июня россия успела выпустить по Украине более 2,5 тыс. ракет.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В ночь на субботу, 25 июня, агрессор выпустил по населенным пунктам Украины 48 ракет.

Комментарии

Все новости