Facebook Pixel

Россияне возвращаются в Египет: когда и на сколько подорожают туры для украинцев

Россия возобновила рейсы в Египет: как подорожают туры для Украины. Фото: pixabay

Россия возобновила рейсы в Египет: как подорожают туры для Украины. Фото: pixabay

Президент России Владимир Путин снял запрет на регулярные и чартерные полеты в Египет. Такое решение восстановит поток российских туристов в Египет. Однако это приведет к росту цен на туры для украинцев.

О возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом говорится в приказе Путина на официальном сайте правовой информации.

Такое решение поднимет стоимость туров в Египет, до зимнего сезона цены вырастут на 20-30%, прогнозирует профильное издание turprofi.com.ua.

Telegram Logo

В то же время гендиректор туроператора «Феерия» Игорь Захаренко считает, что такие изменения положительно повлияют на сервис и состояние отелей.

Однако соучредитель туроператора TPG Елена Бойко отметила, что пока нет четкого понимания, что именно будет дальше. Ведь после открытия для россиян Турции стоимость туров выросла, но впоследствии они снова упали в цене. Такая же ситуация может быть и с турами в Египет.

Контекст. Запрет на полеты в Египет российское правительство ввело 8 ноября 2015 года, после того, как над Синайским полуостровом взорвался самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». Авиалайнер выполнял перевозки туристов чартерным рейсом из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург.

В январе 2018 года Путин смягчил запрет, авиакомпаниям позволили выполнять регулярные рейсы из городов России в Египет, но только в столицу страны — Каир.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости