Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россия впервые согласилась принять списки гражданских украинцев, находящихся в плену

Россия впервые согласилась принять списки держащих в плену гражданских украинцев. Фото: Дмитрий Лубинец

Россия впервые согласилась принять списки держащих в плену гражданских украинцев. Фото: Дмитрий Лубинец

Омбудсмены Украины и россии в ходе встречи в Турции обсудили вопросы гражданских лиц, которые фактически с 2014 года находятся в плену в рф. Россия впервые согласилась принять списки пленных гражданских украинцев, сообщил уполномоченный по правам человека Дмитрий Лубинец.

Quote«Впервые российская сторона поехала с предложениями, которые мы предварительно обсуждали. Прорыва нет, но по крайней мере пошла техническая работа. Обмениваемся списками, информацией», — сообщил Лубинец.

Россия согласилась предоставить информацию о пленных и обсудить разные варианты их возвращения. Также во время встречи обсуждались вопросы гражданских лиц, которые фактически с 2014 года находятся в плену в россии.

Quote«У нас есть отдельный список людей, которые с 2014-го были взяты в плен россией на территории Донецкой, Луганской областей. Отдельный список – узники Кремля. Это 158 граждан Украины, большинство из которых – представители крымскотатарского народа», – сказал украинский омбудсмен.

Он также сообщил, что, по разным данным, после начала широкомасштабного вторжения 24 февраля 2022 года россияне задержали на территории Украины до 20 тыс. человек.

Quote«Также обсудили разные варианты их возвращения», — добавил Лубинец.

Напомним, что Украина вернула еще более ста своих граждан. Большинство из них – защитники «Азовстали».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости