Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Руководил наступлением на Киев: в Украине будут судить генерал-полковника рф Александра Чайко

Российский генерал Александра Чайко будет заочно судить в Украине – детали. Фото: iz.ru

Российский генерал Александра Чайко будет заочно судить в Украине – детали. Фото: iz.ru

В Украине в ближайшем будущем состоится суд над российским военным преступником – генерал-полковником армии рф Александром Чайко. По данным Службы безопасности Украины, он ответствен за планирование и реализацию наступления на Киев.

Quote«По данным следствия, Чайко принимал непосредственное участие в планировании, подготовке и вторжении захватчиков на территорию северных регионов Украины в начале полномасштабной агрессии рф. Возглавляя оккупационную группировку «Восток», он руководил действиями подчиненных подразделений при попытке захвата Киева», — говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования было установлено, что Чайко обустроил свой штаб на территории дошкольного учебного заведения в Бучанском районе – в населенном пункте Здвижевка. За совершение военных преступлений в Киевской области преступник вручал награды находившимся в его подчинении солдатам на стадионе одного из местных школьных заведений. Российское Минобороны 24 марта опубликовало видео, где он вручает награды рашистам за их действия на «наиболее важном направлении – Киевском». Журналисты тогда установили, что материал был отснят в школе в Катюжанке.

Чайко обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 3 ст. 110 ККУ) и планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивной войны (ч. и ст. 437 ККУ).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По аналогичным статьям СБУ сообщила о подозрении еще одному российскому генералу – Эседулле Абачеву. Он координировал действия оккупантов на восточном направлении. Задокументировано его пребывание и участие в боевых действиях против украинских войск в районе Северодонецка, Лисичанска, Кременной, Рубежного и других населенных пунктов Луганской области.

По указанным обвинениям обоим генералам светит пожизненное заключение.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Напомним: на прошлой неделе СБУ объявила подозрение директору российского телеканала RT Антону Кузнецову-Красовскому за призывы к уничтожению украинцев. Обвинительный акт передан в суд.

Комментарии

Все новости