Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Российские захватчики заминировали уникальный памятник археологии мирового значения — Каменную Могилу

Российские захватчики заминировали Каменную Могилу.

Российские захватчики заминировали Каменную Могилу.

Российские войска заминировали Каменную Могилу — памятник геологии и археологии мирового значения, который расположен в Запорожской области возле Мелитополя.

Об этом «Радио Свобода» сообщил спикер Запорожской областной военной администрации Иван Арефьев.

Информация о минировании просочилась из уст одного из мелитопольских коллаборантов Юрия Радькова. Сообщается, что он известил местных о минировании лесистой местности и дороги к Каменной Могиле. К слову, родственник Радькова стал главой оккупационной милиции.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По информации издания, это действительно так. Оккупанты не только ограничивают мирных жителей в передвижении, но, по всей видимости, опасаются партизанских действий с их стороны. Как сообщил представитель ОВА, захватчики создают инженерные сооружения в селах вблизи заповедника, а на источниках в селе Терпенье чеченцы обустраивают свой лагерь.

Каменная Могила — это культовый комплекс, единственное место во всей Восточной Европе, где сохранилась наскальная живопись от периода позднего палеолита до средневековья. Холм насчитывает около 3 тыс. плит, под которыми расположены 65 гротов и пещер, покрытых петроглифами.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Холм Каменной Могилы является уникальным природным объектом в виде остатка песчаника Сарматского моря третичного периода. Под влиянием движения ледника, воды и ветра на протяжении тысячелетий плиты холма приобрели удивительные очертания. На многих из них можно увидеть отпечатки растений и моллюсков Сарматского моря.

С 2006 года археологический комплекс «Каменная Могила» находится в предварительном списке всемирного наследия ЮНЕСКО и претендует на внесение в основной список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комментарии

Все новости