Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Украине будет создан «белый список» артистов страны-агрессора. Какую музыку можно играть

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

В Украине создадут «белый список» российских артистов

В Украине намерены создать так называемый «белый список» российских исполнителей, чья музыка все же сможет распространяться по Украине.

Об этом заявил заместитель министра культуры и информационной политики Тарас Шевченко во время брифинга.

В частности, в список могут попасть артисты страны-агрессора, которые поддерживали Украину и публично осуждали войну.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«На этой неделе были приняты важные законы. Информационное пространство, защита его усиливается. Увеличение квоты на украинскую музыку, ограничение для российских исполнителей, ограничение для российских книг. Установка «белых списков» российских исполнителей, которые смогут, чья музыка сможет все же распространяться в Украине», — подчеркнул Шевченко.

При этом замминистра отметил, что в отношении музыки в Украине есть аналитика, что языковые квоты фактически перевыполняются.

«То есть количество украинской музыки с начала войны возросло очень сильно, равно как и использование украинского языка в целом. Поэтому эти квоты и эти правила они, возможно, даже немного отстают. Не считая того, не непременно все зарегулировать законами. Но в этом вопросе мы считаем, что эта тема важна, поэтому закон был нужен и был ко времени», — подчеркнул чиновник.

Украина не согласна с заявлениями о якобы невозможности проведения в стране песенного конкурса «Евровидение-2023» и будет обжаловать решение о переносе его проведения в другую страну.

Об этом заявил министр культуры Александр Ткаченко в ответ на обнародованное заявление Европейского языкового союза по поводу невозможности проведения «Евровидения-2023» в Украине.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости