Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Или в наступление, или расстрел. В армии рф могли развернуть «заградотряды» — разведка

Российская армия развернула заградительные отряды – британская разведка. Фото: slovoidilo.ua

Российская армия развернула заградительные отряды – британская разведка. Фото: slovoidilo.ua

Британская разведка допускает появление «заградительных отрядов» в российских войсках. Эксперты ведомства считают, что таким образом российское командование рассчитывает поднять низкий боевой дух солдат и заставить идти в бой. Об этом говорится в свежем отчете военной разведки Минобороны Великобритании.

В ведомстве подчеркивают, что россия и ранее использовала практику «заградительных отрядов» в других конфликтах.

Quote«В последнее время российские генералы, скорее всего, хотели, чтобы их командиры применяли оружие против дезертиров, в том числе санкционировали стрельбу по нарушителям после того, как было сделано предупреждение. Генералы (армии рф – The Page), скорее всего, хотели бы, чтобы военные оборонялись насмерть», — говорится в отчете.

В британской разведке расценивают применение практики заградительных отрядов как свидетельство низкого качества, низкого морального духа и недисциплинированности российских военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. В Институте изучения войны сообщили, что на россии столкнулись с проблемой выплат мобилизованным. Во время мобилизации российские власти обещали призывникам сотни тысяч рублей. Однако обещанных средств они так и не увидели. Поэтому у них усиливаются протестные настроения и возникает социальное напряжение.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости