Правительство РФ разрешило трем украинским предприятиям поставлять свою продукцию в Россию

Дом правительства РФ в Москве

Дом правительства РФ в Москве

Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства 14 октября согласился с предложением премьер-министра Михаила Мишустина разрешить ряду украинских предприятий поставлять свою продукцию в РФ, сообщило ТАСС.

«Давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны», – сказал Путин. Разрешение будет дано компании «Брацлав», Барскому машиностроительному заводу и Рубежанскому картонному комбинату.

Справка The Page

Telegram Logo

Компания «Брацлав» – единственное на сегодняшний день предприятие в Украине, которое занимается научными исследованиями, разработкой и конструированием, выпуском, монтажом и сервисом оборудования для производства молока.

Расположена в поселке Брацлав Немировского района Винницкой области. Основана в 1985 году. Продукция поставляется в 20 стран. Контрольный пакет акций компании принадлежит ее основателю Николаю Михайленко и его сыну Петру.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Барский машиностроительный завод (город Бар Винницкой области) ведет свою историю с 1930 года. В настоящее время выпускает отопительные котлы, запасные части и детали к технологическому оборудованию пищевой промышленности советского производства, оборудование для хлебной, кондитерской и консервной промышленности, а также линии по розливу вино-водочных и безалкогольных напитков и других жидких пищевых продуктов.

Председатель правления – Илья Лук, председатель наблюдательного совета – Геннадий Лук.

Рубежанский картонно-тарный комбинат работает с 1991 года. Расположен в городе Рубежное Луганской области. Специализируется на выпуске составляющих для гофрокартона и его переработке в гофротару (в том числе, в ящики для тяжелых грузов), а также картона-основы для гипсокартона

По состоянию на четвертый квартал 2016 года комбинат находился в собственности компаний DS Smith Ukraine Ltd. (Великобритания) и Кomelinco Trading Ltd. (Кипр), каждая из которых владела равными пакетами по 49,59% акций.

Дополнительно. Сопредседатель партии «ОПЗЖ» и народный депутат Виктор Медведчук встретился 6 октября с президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе разговора он просил о снятии санкций с ряда украинских предприятий, «которые были ориентированы на Россию и оказались в сложном положении».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости