Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Голосование на дому и подкуп местных жителей деньгами и едой: как оккупанты готовятся к «референдуму»

Референдум на оккупированных территориях: россияне готовятся. Фото: Pixabay

Референдум на оккупированных территориях: россияне готовятся. Фото: Pixabay

Россияне, скорее всего, ужесточили подготовку к проведению так называемых «референдумов» на временно захваченных украинских территориях, предусматривающих незаконное присоединение регионов к рф. Как сообщает в отчете Институт изучения войны (ISW), оккупанты рассматривают варианты введения «поквартирного голосования», а также активно предлагают украинцам деньги и продукты в обмен на голоса.

Мэр Мелитополя Иван Федоров рассказал, что вместо единого дня «референдума» российские захватчики могут ввести голосование «из дома», которое продлится в течение недели. По этой схеме, по его словам, российские солдаты будут ходить по квартирам и домам и проводить «опрос».

В ISW убеждены, что такими действиями враг расширит возможности для устрашения местных жителей, а также сделает невозможным любой независимый контроль за голосованием. Такой формат «референдума» также станет невозможным для деятельности партизан.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В Херсонской ОВА сообщили о попытках подкупа граждан перед анонсированным «опросом».

Quote«На территории области открывается все больше учреждений, где всем желающим обещают выдать материальную помощь в размере 10 тыс. рублей. Также, по информации Центра противодействия дезинформации, оккупанты ищут помещения для проведения псевдореферендума и готовят своих представителей СМИ для пропаганды», — говорится в сообщении.

Херсонский городской совет ранее сообщал, что оккупанты начали приносить пенсионерам по 20 тыс. рублей помощи, но в обмен требуют их личные данные. Более того, херсонских детей активно приглашают на отдых в Ростов, Анапу и оккупированный Крым. Местным также предлагают поступать в российские вузы и обещают бесплатное обучение.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В начале августа СБУ перехватила российские документы, регламентирующие организацию и проведение «референдумов» на временно захваченных российских территориях. В них указано, что для поощрения местного населения захватчики должны раздавать им продуктовые наборы.

Президент Владимир Зеленский заявил, что любые «референдумы» закроют для рф возможность переговоров.

Quote«Позиция нашего государства остается такой, какой была раньше: мы ничего своего не отдадим, а если оккупанты пойдут путем этих псевдореферендумов, то для себя же закроют любую возможность переговоров с Украиной и свободным миром, которые российской стороне однозначно будут нужны в определенный момент», — заявил Зеленский во время вечернего обращения.

Глава государства добавил, что коллаборанты, помогающие Кремлю с референдумом на юге, будут отвечать перед Украиной.

Контекст. Ориентировочная дата проведения «референдума» – 11 сентября. В этот день на россии запланирован всероссийский день голосования.

Комментарии

Все новости