В КГГА прокомментировали обвинения прокуратуры в растрате денег при строительстве Большой Окружной

Фото: прокуратура города Киева

Фото: прокуратура города Киева

Прокуратура города Киева обратилась в суд с иском о признании недействительным договора, который уже заключен, на осуществление дополнительных работ по строительству части Большой Окружной дороги (от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской) на сумму свыше 354 млн грн. Однако на данный момент финансирование по этому договору не осуществлялось.

Об этом сообщили The Page в пресс-службе коммунального предприятия «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева». Там также добавили, что вопрос о возможной безосновательной растрате средств будет решать суд.

Фото: The Page

Фото: The Page

Контекст. Ранее в пресс-службе прокуратуры города Киева сообщили: сотрудниками прокуратурый установлено, что в апреле 2020 года «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» нарушила госинтересы при закупке услуг на выполнение дополнительных работ по строительству отрезка Большой Окружной дороги протяженностью 1,8 км.

Telegram Logo

Коммунальное предприятие при этом применило переговорную процедуру закупки, то есть аукцион проведен не был, и договор на выполнение этих работ заключили за госденьги. Таким образом выходит, что «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» провела госзакупки без конкурентных принципов, а территориальная община не смогла провести работы дешевле.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости