Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Масштабные ракетные удары по Украине вечером 3 мая: последствия

Ракетная атака по Львову

Ракетная атака по Львову

Командование ВВС Украины сообщило, что вечером 3 мая по территории Украины было выпущено 18 крылатых ракет воздушного базирования, предположительно со стороны Каспия.

Часть из них попали по объектам инфраструктуры Днепропетровской, Кировоградской, Львовской, Винницкой, Киевской и Закарпатской областей. Из других средств нанесены ракетные удары также тпо Одесской и Донецкой областям.

Россияне сообщили, что в результате серии ракетных ударов поражены шесть тяговых подстанций в центральной и западной частях Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
lvov-pozhary.jpg

Глава «Укрзализныци» Александр Камышин заявил о шести ударах по железнодорожным станциям в центре и на западе страны. Задерживается 14 поездов. «Повреждения инфраструктуры тяжелые», – сказал он.

Утром 4 мая УЗ сообщила, что из-за вчерашних ракетных ударов по железнодорожной инфраструктуре десятки поездов до сих пор задерживаются. Самое большое опоздание у поезда Трускавец – Харьков, который задерживается уже более чем на 9 часов.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Две ракеты существенно разрушили железнодорожную инфраструктуру в Каменском районе Днепропетровской области, один человек ранен, движение поездов остановлено, сообщил председатель Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко. «Сколько времени нужно на восстановление железной дороги, пока непонятно», – написал он.

Количество раненых в результате ракетного удара по Львову увеличилось до двух человек, сообщил мэр города Андрей Садовый. Есть серьезные повреждения коммунальной инфраструктуры города: во многих домах ударной волной выбиты окна, есть проблемы с водо- и энергоснабжением. Вследствие удара повреждены три электроподстанции, обесточены две насосные станции.

Ракета попала в одну из железнодорожных подстанций возле вокзала в пгт Воловец, информация о жертвах уточняется, сообщили в Закарпатской областной военной администрации (ОВА). Это первый удар по Закарпатью в ходе нынешней войны. «На объектах в радиусе 500 м выбиты окна, обломки ракеты повредили автомобили поблизости. Информация о жертвах уточняется», – говорится в сообщении.

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что украинская противовоздушная оборона сбила две российские ракеты, летевшие в сторону Винницы. Также одну ракету ПВО сбила на подлете к Киеву вблизи Одесской трассы.

Глава Винницкой ОВА Сергей Борзов написал в телеграме: «Два хлопка, которые слышали винничане, – это сработала наша ПВО. Обломки сбитых ракет ищут».

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак считает, что ракетные удары России нацелены на остановку поставок западного оружия в страну. «Россия очень хочет остановить ракетами западную помощь, наше новое и мощное оружие. Но не остановит».

Взрыв после попадания ракеты в одну из подстанций во Львове

Российские крылатые ракеты в небе над Винницкой областью вечером 3 мая

Комментарии

Все новости