Facebook Pixel

Локдаун в Киеве: как будут работать метро и общественный транспорт, какие есть ограничения

Работа метро в Киеве в локдаун. Фото: УНИАН

Работа метро в Киеве в локдаун. Фото: УНИАН

В период трехнедельного локдауна в Киеве в столичном метро будут ограничивать количество пассажиров. Как заявил заместитель городского головы, секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко, метрополитен будет ограничивать вход на станции в пиковые часы, закрывая часть дверей в вестибюле. Об этом говорится на сайте Киевского городского совета.

Quote«Будут вводиться ограничения относительно входа на станции метрополитена, чтобы избежать массового скопления людей как в вестибюле, так и в подвижном составе. В случае большого количества людей в утренние или вечерние часы пик часть дверей в вестибюлях станций будет закрываться и поток людей соответственно будет минимизироваться», — сказал Бондаренко.

Он также пояснил, что с ограничениями будет работать и наземный общественный транспорт, а именно вполовину своей нагрузки. По словам Бондаренко, находиться в общественном транспорте сможет только часть людей на половине мест, определенных техническим паспортом.

Также в «красной зоне» будет запрещена перевозка легковыми автомобилями, где количество пассажиров, включая водителя, составляет более 5-ти человек (без учета детей до 14 лет), сообщил после публикации материала министр инфраструктуры Владислав Криклий в своем Telegram-канале. Также он добавил, что перевозка служебным/арендованным автотранспортом предприятий, учреждений будет разрешена только в пределах количества мест для сидения и по маршрутам движения, о которых проинформируют органы Национальной полиции не менее, чем за два дня.

Telegram Logo

Пробки и стоимость такси в Киеве 22 марта

Согласно данным Google Maps, по состоянию на 11:00 22 марта в Киеве наблюдаются пробки при въезде в Киев со стороны городов Вишневое, Софиевская Борщаговка, Вышгород, Бровары. В самой столице большие пробки наблюдаются на Южном мосту, проспекте Победы, улицах Елены Телиги, Семена Скляренко, Борщаговской, Глыбочицкой, Юрия Ильенко, Льва Толстого, бульваре Леси Украинки и других.

Пробки в Киеве 22 марта. Скриншот: Google Maps

Пробки в Киеве 22 марта. Скриншот: Google Maps

Что касается цен на такси в первый рабочий день очередного локдауна, то по состоянию на 11:00 они почти не изменились. Так, с левого берега (станция метро «Позняки») — от 120 до 130 грн (сервис Bolt отмечает повышенный спрос на поездки), от станции метро «Теремки» до улицы Крещатик можно доехать за такую же сумму, немного дешевле обойдется поездка от станции метро «Минская» до Крещатика — около 100 грн, в то же время от станции «Лесная» можно доехать за 110 грн.

Контекст. Из-за активного роста количества больных коронавирусом с 20 марта 2021 года в Киеве ввели локдаун. Жесткий карантин продлится до 9 апреля включительно.

Комментарии

Все новости