Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Путин готовится к затяжной войне, поэтому решил увеличить расходы на оборону на 43% — СМИ

В рф почти наполовину увеличили расходы на оборону. Фото: pravda.com

В рф почти наполовину увеличили расходы на оборону. Фото: pravda.com

Президент рф Владимир Путин готовится значительно увеличить расходы на военные нужды. Это свидетельствует о том, что россия ведет подготовку к затяжной войне в Украине. Об этом пишет Экономическая правда со ссылкой на Bloomberg.

Так, расходы рф на оборону в 2023 году превысят расходы предыдущих лет более чем на 43%. На нацбезопасность и правоохранительные органы планируют потратить на 40% больше.

Из-за повышения расходов на военных, россия будет вынуждена сократить финансирование определенных отраслей, в частности, охраны окружающей среды. И в то же время финансирование сферы образования и культуры останется практически без изменений.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Как известно, затраты на «национальную оборону» рф составляют около 5 триллионов рублей ($84 млрд ), или 3,3% ВВП. Это второй по части расходов пункт после социальных программ правительства.

Стоит отметить, что первоначально россия изначально планировала потратить на оборону в 2023 году до 2,4% от экономического производства с примерно 3,2% в 2022 году и 2,6% годом ранее.

Подписывайтесь на нас в Google News!

На призыв в рф готовы потратить в следующем году почти 16 млрд рублей, а в 2024-2025 годах – 16,5 млрд рублей ежегодно. При этом основная часть военных расходов остается засекреченной.

Еще одним интересным моментом является увеличение расходов россии на «патриотическое воспитание» и оснащение школ государственной символикой.

Комментарии

Все новости