Facebook Pixel

Промпроизводство в Украине выросло на 1,4% после месяца снижения — Госстат

Промпроизводство в Украине выросло. Фото: Ant Rozetsky/Unsplash

Промпроизводство в Украине выросло. Фото: Ant Rozetsky/Unsplash

Промышленное производство в Украине после снижения в сентябре на 0,7% в октябре 2021 вернулось к росту и увеличилось на 1,4% в сравнении с октябрем 2020 года. Об этом сообщил Госстат.

Ведомство уточнило, что с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в октябре-2021 по октябрь-2020 выросло еще сильнее — на 2,2% против снижения на 0,9% месяцем ранее. По его данным, наращивание производства было зафиксировано во всех отраслях: в добывающей промышленности – на 0,6%, перерабатывающей – на 0,4%, однако наибольший вклад пришелся на поставку электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – 7,6%.

Госстат отмечает, что в сравнении с сентябрем этого года промышленное производство страны увеличилось на 7,8%, а с учетом сезонной корректировки – на 1,9%. Благодаря таким показателям за 10 месяцев этого года рост промпроизводства по аналогичному показателю прошлого года остался на уровне 1,4%, в том числе в добывающей промышленности — 1,1%, перерабатывающей — 1,5%, поставках электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха – 1,7%.

Telegram Logo

Комментарии

Все новости