Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Производство iPhone 14 упадет на 30% из-за протестов в Китае

Производство iPhone 14 упадет на 30% из-за протестов в Китае

Производство iPhone 14 упадет на 30% из-за протестов в Китае

По итогам ноября производство смартфонов iPhone 14 на заводе Foxconn в Китае может снизиться на 30%, сообщает Reuters. Вслед за падением производства следует ожидать задержек поставок.

Предприятие Foxconn является крупнейшим производителем iPhone в Китае, откуда смартфоны уходят не только на внутренний рынок, но и на экспорт. Однако в последние недели работа предприятия чрезвычайно усложнилась. Сначала из-за вспышки COVID-19 огромный завод (численность работников составляет около 200 тыс. человек) ушел на карантин, причем часть работников лишились возможности покидать пределы завода, где есть общежития, спортивные площадки.

Теперь же завод в Чжэнчжоу охватили протесты. Более 20 тыс. сотрудников (в большинстве — недавно нанятые кадры) уволились. Увольнения последовали после того, как компания предложила $1400 тем, кто желал покинуть погрузившийся в хаос завод. Foxconn извинилась за «техническую ошибку», якобы произошедшую с начислением «бонусных» выплат новым работникам, которая во многом и стала причиной новых протестов, включая столкновения со службой безопасности.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

В результате такой ситуации производство iPhone 14 на заводе по итогам ноября может упасть на 30%. Ситуация особенно неприятна тем, что приближаются рождественские и новогодние праздники, когда покупки смартфонов традиционно идут вверх.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости