Facebook Pixel

Пристайко: «Мы рассматриваем все версии авиакатастрофы в Тегеране»

Фото: «24 Канал»

Фото: «24 Канал»

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о том, что Украина не отбрасывает ни одной из версий причин крушения самолета МАУ в Иране и хочет справедливого расследования происшествия. Об этом он сказал 10 января вечером на пресс-брифинге.

Прибывшие в Иран украинские эксперты получили доступ как к обломкам и фрагментам самолета, так и к месту падения. «Наша команда получила доступ и к «черным ящикам». Также получили доступ к записям переговоров диспетчеров из центра управления полетами в аэропорту Тегерана с пилотами», — сказал Пристайко.

Если будет доказано, что самолет был сбит иранской ракетой, то Киев будет требовать привлечения виновных к ответственности и компенсации.

Telegram Logo

До конца расследования национальным авиакомпаниям запрещено летать в Иран и Ирак.

Пристайко также сообщил, что украинские эксперты, находящиеся на одном из участков на месте падения обломков самолета, не подтверждают использования иранцами бульдозеров.

Контекст

Самолет МАУ над Ираном сбила ракета. Об этом на брифинге сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Аналогичное заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в Twitter опубликовала журналистка Дебора Хейнс.

Самолет МАУ сбили в Иране по ошибке из зенитно-ракетного комплекса «Тор-М1» российского производства. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на разведку США и Пентагон.

Так выглядит зенитно-ракетный комплекс «Тор-М1»

1199567081-tor-m1.jpg

Так размещены системы регистрации полетной информации в пассажирском самолете

main-qimg-b7ded7d65c929b0f56993375afa62136.jpg

Примерно так выглядят «черные ящики» самолета Boeing 737

532b13c96bb3f73427d7c730.jpg


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости