Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Правительство выделит «Укравтодору» 19 млрд грн кредитных гарантий

Фото: сайт Камбина

Фото: сайт Камбина

Кабмин выделит «Укравтодору» кредитные гарантии в размере 19,3 млрд грн, под которые предприятие сможет взять займы в государственных банках на строительство дорог в Украине.

Как сообщил в своем Telegram-канале премьер-министр Алексей Гончарук, такое решение было принято на встрече Нацбанка и правительства в рамках меморандума о сотрудничестве.

«Привлечение этих средств под государственные гарантии от украинских банков диверсифицирует валютные риски и позволит «Укравтодору» привлечь деньги еще раньше».

Александр Кубраков

Александр Кубраков

министр инфраструктуры

Контекст. В марте этого года стартовала программа «Большая стройка», в рамках которой должно начаться масштабное строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, приемных отделений больниц, стадионов и дорог по всей стране. Правительство обещает обеспечить регионы всем необходимым, чтобы строительство началось вовремя.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Помимо этого, перед Мининфраструктуры в 2020 году стоит задача восстановить минимум 4000 км автомобильных дорог. Благодаря благоприятным погодным условиям на 68 объектах в 17 областях уже начаты дорожные работы.

Комментарии

Все новости