Правительство определилось с заместителями министров энергетики и временно оккупированных территорий

Заседание правительства. Фото: Кабмин

Заседание правительства. Фото: Кабмин

Кабинет министров на своем заседании 6 мая назначил заместителей министров энергетики и по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Ими стали Юрий Бойко (Николаевич) и Инна Голованчук соответственно.


Стоит отметить, что Бойко имеет опыт работы на различных должностях в энергоснабжающих компаниях «Ривнеоблэнерго» и «Киевоблэнерго». С 2012 по 2014 год он был главой «Черниговоблэнерго», а позже стал заместителем директора «Энергорынка».


Как сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан на своей странице в Facebook, правительство рассмотрело также ряд других кадровых вопросов, в частности:

Telegram Logo
  • Никиту Лагутина назначили заместителем главы Госслужбы по безопасности на транспорте. Ранее он работал в должности замглавы Госагентства инфраструктурных проектов страны;
  • Владимир Бучко стал государственным секретарем Министерства инфраструктуры. Ранее он был заместителем директора департамента-начальника управления по вопросам разрешительно-лицензионной деятельности департамента по вопросам управления отходами. Департамент также занимается вопросами экологической безопасности и переходом к круговой экономике в Минэнерго;
  • Герман Галущенко стал вице-президентом госпредприятия «Энергоатом». В 2011-2013 годах он был директором департамента судебной работы Министерства юстиции;
  • вице-президентом «Энергоатома» стал также Якоб Хартмут, который владеет Delphi Ventures Limited и «Терра Энерджи», а также совладеет «Делфи Капиталом» и Delphi Worldwide.

Контекст. Новое правительство в Украине начало работать в начале марта. 29 марта The Page стало известно о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль представил фракции «Слуга народа» кандидатов на должности министров здравоохранения, финансов и энергетики.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Позже Кабмин на своем заседании, на котором рассматривались кадровые вопросы, уволил Виталия Шубина с должности первого заместителя министра энергетики и защиты окружающей среды — исполняющего обязанности министра и назначил на эту должность Ольгу Буславец.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости