Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Правительство определилось с временным руководителем «Укрзализныци»

Желько Марчек. Фото: сайт «Укрзализныци»

Желько Марчек. Фото: сайт «Укрзализныци»

Кабинет министров Украины назначил временно исполняющим обязанности главы «Укрзализныци» члена правления предприятия Желька Марчека, сообщили в пресс-службе правительства.


Кто такой Желько Марчек?

Около 13 лет занимал руководящие должности в корпорации McDonald’s в Украине, Румынии и Югославии. Участвовал в проекте реформирования HR-направления «Новой Пошты». Также он был директором по персоналу «Днепроспецстали» и группы Starlightmedia, независимым членом наблюдательного совета концерна «Укрросметалл». Членом правления «Укрзализныци» его назначили в июне 2016 года.


Контекст. В конце 2019 года стало известно, что председатель правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов прекратит контракт с компанией, чтобы начать работу в публичном государственном секторе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сам Кравцов сообщил, что о конфликте «Укрзализныци» и Мининфраструктуры ходит «много разговоров», однако, по его словам, у компании и министерства исключительно конструктивные отношения.

Глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий еще 28 ноября 2019-го заявил, что в ближайшее время «решит дальнейшую судьбу Кравцова». Ситуацию в «Укрзализныце» он назвал «вообще ужасной», особенно в части закупки новых вагонов, поездов и локомотивов. Набсовет «Укрзализныци» 29 января 2020 года согласовал увольнение Евгения Кравцова с должности главы компании.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости