Facebook Pixel

Один погибший и тысяча горящих квадратных метров: детали пожара в Виннице

Пожар в Виннице 6 мая. Фото: ГСЧС

Пожар в Виннице 6 мая. Фото: ГСЧС

В Виннице 6 мая произошел пожар в офисных зданиях по улице Бевза, 34, где в частности расположены страховая компания, магазины и ресторан. Огонь распространился примерно на тысячи квадратных метров, один человек погиб.

Об этом сообщили в пресс-службе главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Виннице.

Telegram Logo

Спасателям удалось ликвидировать пожар в 16:20, они также предотвратили опрокидывание огня на расположенный под одной крышей помещения «Укргазбанка» и кафе. Огонь тушили 60 человек личного состава и 13 единиц спецтехники.

Позже в Национальной полиции Винницкой области заявили, что в пожаре погибла женщина, ее нашли на третьем этаже здания и правоохранители уже устанавливают ее личность. При этом, правоохранители начали уголовное производство по факту пожара по ч. 2 ст. 270 УКУ (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Если вина будет доказана, виновным грозит до 8 лет лишения свободы.

Контекст. В январе в Харькове вспыхнул пожар в незаконно функционирующем частном пансионате для пожилых людей «Золотое время», что вызвало большой общественный резонанс.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости