Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Польша открыла новый судоходный канал, чтобы избавиться от зависимости от России

В Польше 17 сентября открыли новый судоходный канал через Вислинскую косу, который, по словам польского правительства, разрывает доминирование РФ в регионе. Об этом пишет «Европейская правда» со ссылкой на " Польское радио «.

Несмотря на то, что канал недостроен, он был открыт в годовщину советского нападения на Польшу в 1939 году, что стало символом отказа страны от зависимости от России.

В торжественном открытии канала приняли участие президент Польши Анджей Дуда и премьер-министр Матеуш Моравецкий.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Первыми кораблями, которые вошли в Балтийское море по новому водному пути, были флагманское судно морского офиса в Гдыне – 60-метровый многоцелевой «Зодиак II» и спасательное судно «Орган».

На борту одного из кораблей был президент Анджей Дуда, который во время своей речи отметил символическую дату открытия канала.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Глава польского правительства Матеуш Моравецкий отметил, что ранее часть польского побережья была зависима от решений России, а теперь это изменится.

Общая протяженность водного пути от Гданьского залива через Вислинский залив до Эльблонг составляет почти 23 км. Канал и весь фарватер будут иметь глубину 5 м.

Канал соединяет Балтийское море с Вислинским заливом. Он позволит судам длиной до 100 метров заходить в польский порт Эльблонг, обходя территориальные воды России.

Польские власти сообщили о начало строительства канала в феврале 2019 год.

Комментарии

Все новости