Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Поезда будут ездить быстрее. «Укрзализныця» снимет ограничения на скорость

«Укрзализныця» уменьшит протяженность участков пути, на которых действуют ограничения скорости движения поездов в начале следующего года.

Об этом сообщил и.о. члена правления компании Роман Черницкий, передает пресс-служба «Укрзализныци».

«Железнодорожникам удалось уменьшить протяженность пути, где действуют ограничения скорости. Если в начале 2020 года эти участки имели общую протяженность 850 км, то на начало следующего года они составят 750 км», — рассказал Черницкий.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Он добавил, что текущий год оказался провальным по ремонтам и более 9 тыс. км пути вовремя не были отремонтированы или модернизированы. Однако «Укрзализныце» удается сохранить количество участков, где поезда курсируют со скоростями 140-160 км/час.

Также Черницкий отметил, что недавнее открытие центра диспетчеризации в Харькове будет способствовать улучшению движения поездов. Речь идет о модернизированных пунктах диспетчеризации.

«Сейчас открыли первый, которым объединили управления движением поездов Южной и Донецкой железных дорог. В следующем году планируем к этому центру присоединить Приднепровскую железную дорогу. В результате останется всего два центра управления движением: в Харькове и в Киеве», — отметил он.

Считается, что 2021 год станет рекордным для «Укрзализныци» по объемам капитальных инвестиций. В обновление инфраструктуры предусмотрено направить 9,4 млрд грн.

УЗ планирует произвести 4200 вагонов на собственных заводах в 2021 году и откажется от локомотивов General Electric.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости