Первые торги электроэнергией на Украинской энергобирже пройдут 27 июня

Украинская энергетическая биржа начала регистрацию участников на аукционы по продаже электроэнергии. Об этом сообщила пресс-служба биржи.

В сообщении говорится о том, что аукционный комитет утвердил регламент организации и проведения электронного аукциона по продаже электроэнергии на товарной Украинской энергетической бирже.

Все документы опубликованы на сайте, а регистрация участников уже открыта.

В УЭБ также отметили, что в первую очередь регистрироваться должны участники, на которых возложены специальные обязанности для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электроэнергии.

Первый аукцион в форме специализированной сессии состоится 27 июня.

В бирже также отмечают, что до 31 июля установлен комиссионный сбор в размере 1 грн. за каждое аукционное свидетельство, который уплачивается каждой стороной аукционного свидетельства.

Контекст

  • В начале июня Кабмин утвердил энергетическую биржу в качестве площадки для продажи электроэнергии на аукционах по двухсторонним договорам.
  • Запуск новой модели оптового рынка электроэнергии, согласно закону, должен состояться 1 июля. Реформа энергорынка — одно из требований Евросоюза. Она предполагает переход к конкурентному механизму формирования цены на электричество.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости