Facebook Pixel

Некачественные коммунальные услуги: Кабмин рассматривает перерасчет за ненадлежащий сервис

Перерасчет стоимости коммунальных услуг: Кабмин рассматривает изменения. Фото: УНИАН

Перерасчет стоимости коммунальных услуг: Кабмин рассматривает изменения. Фото: УНИАН

Кабмин готовит перерасчет стоимости коммунальных услуг, если они оказались некачественными. В течение 15 календарных дней состоятся электронные консультации с общественностью по данному постановлению.

Перерасчет стоимости услуг будет осуществляться независимо от наличия у потребителя долгов за коммунальные услуги. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

Проект постановления предусматривает механизм и условия перерасчета стоимости услуг по поставке отопления, горячей воды, центрального водоснабжения и водоотведения.

Telegram Logo

Кроме того, он предусматривает количественные и качественные характеристики предоставления коммунальных услуг, которые учитываются при осуществлении перерасчета стоимости таких услуг, если они были предоставлены в неподходящем объеме или ненадлежащего качества.

При перерасчете также будут учитывать вид договора между исполнителем и потребителем и условия начисления платы за услуги. Перерасчет будет осуществлять поставщик услуг на основе составленного акта-претензии. Если такая жалоба поступила от одного потребителя в многоквартирном доме, то перерасчет будет проведен для всего дома.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости