Дефицит торговли товарами за два месяца сократился почти на $300 млн

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса Украины в январе-феврале 2020 года сократилось на $280 млн — до $571 млн. За аналогичный период 2019 года показатель составлял $851 млн. Об этом сообщил заместитель министра экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка на своей странице в Facebook.

По его данным, экспорт товаров и услуг при этом вырос на 2% — до $8,1 млрд, а импорт сократился на 1,3% — до $8,7 млрд.

Качка также сообщил, что общий торговый оборот за первые два месяца 2020-го составил $16,8 млрд (по сравнению с $16,75 млрд в этот же период прошлого года).

Telegram Logo

Напомним, что по результатам 2019 года отрицательное сальдо внешнеторгового баланса страны составило свыше $3,6 млрд, что на 41% меньше, чем в 2018 году (тогда показатель составлял $6,2 млрд). По данным Госслужбы статистики, в прошлом году экспорт товаров и услуг вырос на 11% — до $63,7 млрд, а импорт — на 6%, составив $67,3 млрд.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Сториз: как открывали Premier Hotel Odessa

В конце июня в Одессе открыли Premier Hotel Odessa. Бывшую гостиницу «Юность» реконструировали в течение трех лет. Дизайн разработали итальянское бюро Alpenmade Contract S.r.l. и украинская студия Plan Bureau. Теперь это самый большой пятизвездочный отель города.

style

Лучшая косметика июня. Топ-5 средств

Помада-духи, волшебная тушь, любимый макияж Леди Гага, органический бальзам и летний must-have. Редактор The Page Style Яна Панюшкина протестировала лучшую косметику июня.

style

Уголовную ответственность за пьяное вождение отменили: что будет с теми, кто попался

Самая жёсткая из принятых за последний год норм в сфере ПДД просуществовала два дня. Теперь вождение в состоянии алкогольного, наркотического или фармацевтического опьянения снова будет админправонарушением.