Facebook Pixel

Не дни и даже не недели: в «Укрэнерго» оценили сроки восстановления электросетей

По оценке «Укрэнерго», на полноценное восстановление украинских электросетей уходит много времени. В то же время для того, чтобы вернуть запас прочности энергосистеме, нужно всего несколько недель при отсутствии повторных масштабных обстрелов. Об этом сообщил глава «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий, передает «Интерфакс-Украина».

«Восстановление электросетей в их первичной функциональности займет определенное время. Это не дни и даже не недели. Но для того, чтобы восстановить запас прочности нашей энергосистемы, нужно несколько недель», – рассказал он.

По его словам, наибольшие трудности для украинской энергосистемы представляют пострадавшие при обстреле энергоузлы с большим потреблением электричества.

«Это центральный регион, в частности, Киевский энергоузел и Харьковский энергоузел, пострадавший от ракет еще месяц назад, и, конечно, это запад Украины, где на прошлой неделе было достаточно интенсивное повреждение наших магистральных подстанций», — уточнил Кудрицкий.

Глава «Укрэнерго» проинформировал, что специалистам компании удалось частично восстановить функциональность перечисленных выше подстанций. Однако он добавил, что до сих пор существуют проблемы с обеспечением устойчивого электропитания.

Контекст. Начиная с 10 октября российская армия нанесла почти 300 ударов по объектам энергетической системы Украины с применением крылатых ракет, артиллерии и ударных дронов. По оценке Минэнерго, для того, чтобы избежать вынужденных отключений света в регионах, украинцам необходимо сократить потребление как минимум на 20%.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉