Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оружие, отправленное Украине, никуда не делось: Пентагон

Минобороны США не видит никаких признаков того, что американское оружие для Украины ушло еще куда-то, кроме поля боя против российских окупантов, цитирует «Украинская правда» Минобороны США.

«Мы не отслеживаем оружие. Я имею в виду, что мы очень хорошо знаем, что украинцы используют оружие, которое мы им предоставили, и не видели никаких признаков того, что это оружие пошло еще куда-то, кроме как для борьбы с россиянами», — заявили в ведомстве.

На уточняющий вопрос о том, почему в Пентагоне так уверены в том, что оружие, переданное США украинцам, находится в Украине и используется против РФ, чиновник ответил: "Не отслеживать и не знать, куда идет это оружие — это разные вещи. Я имею в виду, что мы не отслеживаем использование украинцами нашего конкретного оружия, но мы также нигде больше не видим признаков того, что это оружие было передано кому-либо, кроме ВСУ».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По словам представителя Минобороны США, Украину уже передали 12 HIMARS. Он отметил, что украинские защитники используют 8 из них.

Также он добавил, что на прошлой неделе США предоставили Украине дополнительных 155-миллиметровых калибров, «имеющих приличную точность».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости