Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 29 июня 2022 года

Оперативная информация о российско-украинской войне на 29.06.22. Фото: Генштаб ВСУ

Оперативная информация о российско-украинской войне на 29.06.22. Фото: Генштаб ВСУ

29 июня 2022 года начались сто двадцать шестые сутки полномасштабной войны россии против Украины. Сохраняется угроза ракетных и авиационных ударов с территории Беларуси. Враг продолжает наступление на Восточную операционную зону, в Черном море в боевой готовности удерживает три носителя высокоточного оружия. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Волынское и Полесское направления

В Беларуси продолжается проверка боевой готовности белорусской армии. В Гомельской области с 28 июня по 16 июля пройдут сборы военнообязанных.

Северское направление

На территории российских Брянской и Курской областей враг удерживает три тактические группы из состава 1-й танковой и 20-й общевойсковой армий и подразделения воздушно-десантных войск. Захватчики совершили артобстрел подразделений украинских войск, расположенных в приграничных районах Черниговщины и Сумщины. Вблизи границ последней россияне развернули РСЗО «Град».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Харьковское направление

Российские оккупанты сконцентрировались на удержании ранее занятых рубежей.

Славянское направление

Россияне сосредоточились на штурмовых действиях для выхода на Богородичное — Краснополье и создании условий для дальнейшего продвижения в направлении Барвенкового и Славянска. Враг нанес огненное поражение в районе населенных пунктов Маяки и Серебрянка. Противник перебросил в указанный регион дополнительную технику и оружие для пополнения запасов подразделений, ранее понесших потери.

Донецкое направление

Российские оккупанты сосредоточились на захвате Лисичанска. На Лисичанском направлении вражеские силы продолжают наступательные действия в направлении Волчеяровка – Верхнекаменка.

Бахмутское направление

Противник продолжает наступать в направлении Медная Руда – Клиновое, частично преуспевают. Россияне закрепляются на позициях в северной части Клинового и вблизи Углегорской ТЭС. В помощь враг перебросил в регион дополнительную батальонную тактическую группу.

Новопавловское направление

Враг перебросил до двух БТГ с Авдеевского и Бахмутского направлений.

Авдеевское, Кураховское и Запорожское направления

Активных действий противник не проводил. Систематически обстреливает позиции ВСУ, чтобы не допустить их перемещения на другие направления.

Южнобужское и Таврическое направления

Агрессор сконцентрировался на удержании ранее занятых позиций, пытается помешать украинским защитникам осуществлять контрнаступление в Херсонской и Николаевской областях.

Николаевское направление

Враг развернул дополнительную зенитно-ракетную систему С-300ВМ.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости