Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 28 апреля 2022 года

Оперативная информация о российско-украинской войне на 28.04.2022. Фото: facebook/GeneralStaff.ua

Оперативная информация о российско-украинской войне на 28.04.2022. Фото: facebook/GeneralStaff.ua

Идут шестьдесят четвертые сутки российско-украинской войны 2022 года. Противник сосредоточил наступательные действия на Слобожанском и Донецком направлениях.

Волынское и Полесское направления

Авиационные подразделения воздушно-космических сил РФ продолжают наносить ракетно-авиационные удары по территории Украины с территории Беларуси, используя аэродром Барановичи. Средства ПВО ВС Беларуси дежурят в усиленном режиме, сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины (ГШ ВСУ).

Северское направление

Признаков формирования врагом группировки для наступления не обнаружено. Оккупанты усиливают прикрытие участки границы: в пограничную зону Черниговской и Сумской областей введены дополнительные подразделения росгвардии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Слобожанское направление

Враг развернул на территории Белгородской области до пяти дивизионов ОТРК «Искандер-М», ведет перегруппировку сил. Вывел для восстановления боеспособности на территорию РФ батальонную тактическую группу (БТГр) воздушно-десантных войск из-за значительных потерь в личном составе и военной технике.

Кроме того, БТГр из состава подразделений 29-й армии Восточного военного округа перемещена из Белгородской области РФ на территорию Харьковской области. Противник продолжает воздушную разведку БПЛА.

Российские захватчики безуспешно пытались вести наступление на позиции Сил обороны Украины в направлении населенных пунктов (н.п.) Бражковка и Довгенькое. Оккупанты также безуспешно пытались взять под контроль основные объекты Большой Камышевахи.

Силами обороны Украины восстановлен контроль над н.п. Кутузовка Харьковской области.

Донецкое и Таврическое направления

Враг с целью сковывания подразделений ВСУ и удержания ранее занятых рубежей наносил огонь по позициям наших войск с применением РСЗО и ствольной артиллерии практически вдоль всей линии столкновения. Бои шли в районах таких населенных пунктов:

  • безуспешно пытался полностью захватить Рубежное;
  • безуспешно пытался наступать на н.п. Солодке и Новомихайловка возле Курахово;
  • продолжал наносить авиационные удары по Мариуполю. Основные усилия сосредоточены на блокировании наших подразделений в районе завода «Азовсталь» с целью недопущения их прорыва;
  • в направлении Донецк – Запорожье враг безуспешно проводил наступление в направлении н.п. Нескучное и Времовка. Продолжает усиливать группировку войск.

Южнобужское направление

Успешно отражена попытка штурмовых действий противника в районах н.п. Александровка, Таврическое, Ивановка и Заградовка.

Военный флот российско-фашистских захватчиков в акваториях Черного и Азовского морей продолжают наносить ракетные удары по территории Украины. Также выполняют задачи по изоляции района ведения боевых действий и ведут разведку.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости