Facebook Pixel

Оперативная информация о российско-украинской войне на 27 июня 2022 года

27 июня 2022 года начались сто двадцать четвертые сутки полномасштабной войны россии против Украины. Враг продолжает наступление на Восточную операционную зону, в Черном море в боевой готовности удерживает два носителя высокоточного оружия. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Волынское и Полесское направления

Признаков создания вражеских наступательных группировок не зафиксировано. Беларусь не перестает поддерживать россиян, в частности, в пограничную Белгородскую область было отправлено до 20 железнодорожных вагонов боеприпасов.

Северское направление

Подразделения российской армии усиленно охраняют общую с Украиной границу. Оккупанты обстреляли районы населенных пунктов Хреновка и Янжуловка Черниговской области. Зафиксирован авиаудар по селу Славгород на Сумщине.

Слобожанское направление

Агрессор продолжает обстреливать подразделения ВСУ, проводит радиотехническую разведку и радиоэлектронную борьбу.

Славянское направление

Захватчик сосредоточил усилия в направлении населенного пункта Долина. Обстрелял из артиллерии и РСЗО районы населенных пунктов Богородичное, Адамовка, Крестище, Грушеваха, Светличное и Курулька. Зафиксирован авиаудар возле села Долгенькое.

Донецкое направление

Российские оккупанты предпринимают попытки блокирования Лисичанска с юга. Продолжают обстреливать районы населенных пунктов Лисичанск, Волчеяровка, Лоскутовка и Верхнекаменка. Зафиксирован авиаудар вблизи Лисичанска. Возле Волчеяровки продолжаются бои. Под Верхнекаменкой ВСУ заставили россиян отойти и нанесли российским подразделениям существенные потери.

Краматорское направление

Активных боевых действий агрессор не вел. Совершил артиллерийский обстрел районов населенных пунктов Райгородок и Маяки.

Бахмутское направление

Российские оккупанты били из минометов, РСЗО и артиллерии по районам населенных пунктов Спорное, Берестовое, Белогоровка, Клиновое и Зайцево. Украинские защитники отразили штурм в направлении Клинового и остановили наступление россиян на Берестовое и Вершину. Вражеская армия продолжает заниматься обустройством новых позиций, в том числе созданием блокпостов вблизи Николаевки.

Авдеевское, Кураховское, Новопавловское и Запорожское направления

Россияне били из артиллерии и РСЗО по всей линии столкновения. Зафиксированы авиаудары в районе населенных пунктов Красногоровка, Веселое, Угледар, Шевченко, Причистовка, Марьинка и Павловка. По Авдеевке захватчик нанес ракетно-авиационный удар. Возле Марьинки ВСУ в очередной раз подавили в зародыше попытки агрессора продвинуться вперед.

Южнобужское направление

Российские силы сконцентрировались на удержании занятых рубежей и совершенствовании инженерного оборудования позиций. Враг бил из ствольной и реактивной артиллерии в районе населенных пунктов Большая Костромка, Потемкино, Князевка, Партизанское, Квитневое, Степная Долина. Наша авиация несколько раз успешно ударила по скоплению российских оккупантов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉