Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 22 июня 2022 года

Оперативная информация о российско-украинской войне на 22.06.22. Фото: Генштаб ВСУ

Оперативная информация о российско-украинской войне на 22.06.22. Фото: Генштаб ВСУ

22 июня 2022 года начались сто девятнадцатые сутки полномасштабной войны россии против Украины. Враг продолжает обстреливать гражданские и военные объекты на украинской земле. В акватории Черного моря находятся в готовности к запуску ракет 6 носителей «Калибров». Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Волынское и Полесское направления

Ситуация без существенных изменений.

Северское направление

В приграничных Брянской и Курской областях противник разместил до трех батальонных тактических групп и подразделения воздушно-десантных войск. Россияне произвели обстрел населенных пунктов Гремяч (Черниговщина), Середина-Буда, Мирополье (Сумщина).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Харьковское направление

Захватчик пытался с воздуха определить месторасположение подразделений ВСУ. Россияне интенсивно били по позициям украинских сил недалеко от Харькова, Старого Салтова, Рубежного и Чепеля. Также под удар попала гражданская инфраструктура в районе населенных пунктов Украинка, Петровка, Шевеловка, Базалиевка и Прудянка.

Славянское направление

Российские оккупанты сосредоточились на создании условий для возобновления наступления на Славянск. Бьют из РСЗО вблизи населенных пунктов Новая Дмитровка, Осиновка, Курулька, Ивановка и Адамовка.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Донецкое направление

Армия рф сконцентрировалась на полном захвате украинской Луганщины. Противник не оставляет намерений взять город Северодонецк под свой контроль. Предпринимает попытки блокирования украинских подразделений вблизи Боровского и Воронова. На Бахмутском направлении враг перегруппировал свои силы. Россияне проводили штурмовые действия в направлении Углегорской ТЭС, но успеха не имели. ВСУ также отразили наступление вражеских сил в направлении Молодежное — Катериновка и заставили их отойти.

Краматорское, Авдеевское, Новопавловское и Запорожское направления

Российские подразделения ведут боевые действия для сковывания действий ВСУ и недопущения их перебрасывания на угрожающие направления. Оккупанты вели обстрел вблизи Андреевки, Новодонецкого, Старой Украинки и Гуляйполя, также нанесли авиаудар в районе Красногоровки.

Южнобужское направление

Враг активных действий не предпринимал, сконцентрировался на блокировании наступления украинских войск. Бил по артиллерии и РСЗО в районе населенных пунктов Таврическое, Шевченково, Киселевка, Квитневое. Зафиксирован авиаудар вблизи Белой Криницы.

Комментарии

Все новости