Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 13 августа 2022 года — Генштаб ВСУ

Оперативная информация о русско-украинской войне на 13 августа. Фото: slovoidilo.ua

Оперативная информация о русско-украинской войне на 13 августа. Фото: slovoidilo.ua

В субботу, 13 августа, начались сто семьдесят первые сутки с начала полномасштабного вторжения России в Украину. Украинские военные продолжают противостоять оккупантам и наносить удары по позициям врага.

По данным Генерального штаба ВСУ, противник сосредотачивает усилия на установлении полного контроля над территориями Луганской и Донецкой областей, содержании временно захваченных районов Херсонской и части Харьковской, Запорожской и Николаевской областей, создании благоприятных условий для возобновления наступления на отдельных направлениях, а также блокировании морских коммуникаций в Черном море.

Волынское, Полесское и Северское направления

Ситуация не претерпела особых изменений. Враг продолжил обстрелы из ствольной артиллерии территории возле Сеньковки и Гремяча Черниговской области и Басовки и Кондратовки Сумской области.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Харьковское направление

Противник использовал для обстрелов танки, ствольную и реактивную артиллерию. Под огнем оказались объекты в районах населенных пунктов Харьков, Уды, Дементиевка, Русские Тишки, Черкасские Тишки, Большие Проходы, Прудянка, Протопоповка, Петровка, Старый Салтов, Верхний Салтов, Мосьпаново и Коробочкино. Нанес авиационные удары возле Старого Салтова и Мосьпанова.

Славянское направление

Совершены обстрелы вблизи Долины, Бражковки, Норцовки, Дубровного, Мазановки и Богородичного. Возле Залимана работала вражеская авиация.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Краматорское направление

Зафиксирован обстрел из ствольной и реактивной артиллерии районов Краматорска, Верхнекаменского и Григорьевки.

Наступательными и штурмовыми действиями подразделения противника пытались продвинуться в направлениях Лисичанский НПЗ – Ивано-Дарьевка и Николаевка – Выемка. На направлении Спирно – Ивано-Дарьевка боевые действия продолжаются.

Бахмутское направление

Артиллерия и танки врага поражали районы Временного Яра, Берестового, Бахмута, Бахмутского, Переездного, Соледара, Спорного, Раздолевки, Яковлевки, Вершины и Зайцева. Авиаудары фиксировались недалеко от Яковлевки, Веселой Долины, Зайцева, Бахмута и Соледара. Противник вел штурмовые действия в направлениях Покровское – Бахмут, Возрождение – Вершина, Углегорская ТЭС – Зайцево, успеха не имел, отошел.

Авдеевское направление

Оккупационные войска применили ствольную и реактивную артиллерии в районах населенных пунктов Курахово, Нью-Йорк, Невельское, Первомайское, Опросное, Марьинка, Водяное, Красногоровка и Новобахмутовка. Вблизи Марьинки российские военные ударили из самолетов штурмовой авиации.

Кроме того, состоялись наступательные бои в направлениях Новоселовка Вторая — Красногоровка и Спартак — Авдеевка, успеха не имели и отброшены назад. На направлениях Донецк – Пески и Новоселовка – Александрополь боевые действия продолжаются.

Новопавловское и Запорожское направления

Враг бил из ствольной, реактивной артиллерии и танков в районах населенных пунктов Владимировка, Павловка, Пречистовка, Угледар, Богоявленка, Новополь, Железнодорожное, Гуляйпольское, Ольговское, Шевченко, Бурлацкое, Новоселка, Дрожнянка и Новоданиловка. Нанес авиаудару в районе Новоселки.

Направление Сторожево – Новоселка

Вооруженные силы Украины успешно остановили враждебное наступление и отбросили оккупантов назад.

Южнобужское направление

Противник стрелял из танков и артиллерии в районах Посад-Покровского, Степной Долины и еще 27 населенных пунктов.

В направлении Сухой Пруд – Лозовое оккупационные войска пытались вести наступательный бой, однако без успеха, поэтому вынуждены были отойти.

Кроме того, были нанесены авиационные удары возле Осокоровки и Андреевки.

В акваториях Черного и Азовского морей в готовности к применению находятся два носителя крылатых ракет морского базирования.

Сохраняется угроза нанесения ракетных ударов по военным объектам и объектам критической инфраструктуры на территории Украины.

Комментарии

Все новости